domingo, 3 de julho de 2011

Sardinhas crocantes

Ontem resolvi ir a feira e comprei filé de pescada branca e sardinha.
O peixeiro avisou q a pesca da sardinha está proibida a partir desta semana e que aquelas seriam as últimas até liberarem novamente.
Não sou muito fã de sardinha fresca mas arrisquei.
Lembrei q minha sogra Dona Alaide fazia sardinha qdo eu ainda era solteira, com fubá, mas nunca provei.
Cheguei em casa lavei as sardinhas para q as escamas saíssem totalmente, estavam espalmadas e sem a espinha.
Fiz um tempero com os seguintes ingredientes:
alho
sal
pimenta do reino branca moída na hora
limão
vinagre de álcool
glutamato monossódico
óleo
SÓ UMA OBSERVAÇÃO: MUITAS VEZES NÃO UTILIZO MEDIDAS PARA OS TEMPEROS, VAI DO GOSTO DE CADA UM.
Deixei marinando um pouco (20 minutos) e acertei o sal.
Num prato fundo coloquei fubá e empanei as sardinhas, a Bela até fez um vídeo, mas ainda não conseguimos publicá-lo.
Fritei em 1/2 litro de óleo bem quente, para garantir que ficassem bem crocantes.
Realmente ficaram CROCANTES e muito saborosas.
Aproveitei e empanei tbm um filé de pescada, pois a Bela não gosta de sardinha, tbm ficou muito crocante.
Foi um aperitivo p/ acompanhar a cervejinha do Joe.

Agora vai...

Enfim...consegui!
Tinha muita vontade de montar um blog com algumas dicas culinárias.
Minhas próprias experiências e curiosidades serão transmitidas aqui.
Tem muita gente que não divide os segredos de seus pratos, eu não tenho o menor problema em trocar experiências e ir em busca de mais novidades.
Acredito que cozinhar é uma alquimia e a magia está nas mãos de quem faz.
Não importa quem irá preparar e quais serão os ingredientes ainda assim os sabores serão únicos.
Espero contar com mais dicas para podermos trocá-las aqui.
Obrigada pela atenção de todos!
Bom apetite!