sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Missoshiru

Chegando da facul...
Fiz um missô!
Fervi 2 copos de água, dissolvi 1 colher de sopa de missô e acrescentei 1/2 envelope de Hondassi, como não tinha tofú acrescentei broto de feijão e cebolinha depois q desliguei o fogo.
Pesquisei e descobri que 250 ml de missô c/ tofú tem 32 calorias...eba!
O meu sem tofú e com menos calorias ficou SENSACIONAL!


terça-feira, 20 de setembro de 2011

Dica da Bisa

Hoje vou dar uma dica da minha vózinha Linda, Dona Cida.
Ela ensina a conservar o feijão que compramos no mercado, na geladeira, para manter o frescor e não ficar muito velho.
E pra cozinhá-lo, a dica dela é:
Deixar de molho de um dia p/ outro em água, se possível na geladeira, trocar a água pelo menos 3 vezes, e qdo for p/ a panela de pressão colocar um pouco de óleo e um dente de alho inteiro.
Depois é só temperar à seu gosto.
Vc terá um feijão branquinho, macio e saboroso.
Nós já aprendemos a lição...experimente vc tbm.

domingo, 18 de setembro de 2011

Lanche de Domingo







Um lanchinho vegetariano pra encerrar o domingo...
Salada de brócolis, em cama de azeitonas pretas sem caroço no pão francês crocante! hummmmm...

Dica da Cris Brito

Minha irmã está fazendo sucesso em Presidente Prudente!
Dando dicas na TV Fronteira(TV Globo) num quadro que se chama "Cozinha Popular"
Esta dica foi de Chuchu com sardinha...aproveitem!



http://www.youtube.com/watch?v=3uVaTrpYZJU&feature=player_embedded#!

Filezinho de frango

Esta dica é muito BOA...
Sabe aquele filezinho de frango à milanesa, macio, bem sequinho, saboroso e crocante?
Aqui está!
O segredo é ...
Temperar com sal, pimenta do reino branca moída na hora, alho massado, um pouco de vinagre pra fazer um molhinho e o ingrediente principal, MAIONESE!
Depois de descansar um pouco para pegar o tempero é só empanar, com farinha de rosca...
Ah...tem o segredo da farinha de rosca tbm!
Utilize pão amanhecido para a farinha de rosca, não é necessário torrá-lo.
Simplesmente rale em um ralador fino.
Qdo empanar aperte bem para a farinha aderir ao filét.
Experimente! Eu garanto...
Agora se não ficar bom, me chame que eu ensino pessoalmente, combinado?
Bom apetite!

Um final de semana do Oriente


Este Yakisoba ficou especial...só agora consegui postar, mas foi no final de semana passado.