domingo, 10 de fevereiro de 2013


Torta de banana expressa!

Procurei uma receita fácil para fazer com bananas maduras e achei esta.
Prática e ficou muito boa!


http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/receita-facil-e-rapida-torta-de-banana-expressa-11092012/


Ingredientes:

Massa
3 ovos
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
6 bananas nanicas maduras
1 colher de chá de canela
Manteiga para untar
Açúcar cristal para cobrir a forma
Papel manteiga se desejar

Modo de preparo:

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e branco. Continuar batendo e acrescentar a manteiga, o leite e a farinha. No fim o fermento. Untar uma forma com manteiga para grudar o papel manteiga, untar novamente e colocar o açúcar cristal. Colocar as bananas fatiadas no fundo. Salpicar a canela em pó. Despejar a massa sobre as bananas. Assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Um lanchinho diferente!

Neste lanche tem:
Pão italiano
requeijão
mussarela
presunto Prezato
salame Nobre
azeitonas pretas
tomate
picles

Como se diz no interior um "Tudão"







GARIMPOS DO INTERIOR


Especialidades

PFG – Prato Feito Garimpeiro
O prato será servido com arroz, couve, farofa, feijão, e poderá fazer a escolha de uma carne.  Linguiça grelhada, Frango caipira, Carne de panela, Filé de sobrecoxa ou Bisteca. (servdo de terça a sexta)
Vaca Atolada
(serve 2 pessoas)  Acompanha: arroz, couve, farofa e banana da terra.
Leitão na lata
(corte de pernil cozido por várias horas e mantido em sua gordura, como antigamente.   É servido na lata com  farofa) acompanha arroz, couve, feijão – individual.
Pouco diferente
(corte suíno diferenciado  com costelinha, lombo e panceta assado) acompanha arroz,  feijão, couve e ovo – 02 pessoas
Caipirão
(Frango caipira guisado com ou sem quiabo) acompanha arroz, feijão, couve, angu  de fubá de  moinho d’água – 02 pessoas.
Rabada do vale
(rabada cozida lentamente com batatas, batata doce, agrião ou orapronóbis)
acompanha arroz, feijão, angu, farofa – 02 pessoas.
Guisado de carne seca com banana da terra
(carne ao molho com bananas) acompanha arroz, feijão e farofa(02 pessoas)
Feijão tropeiro
(mistura de feijão, linguiça, farinha de milho, ovos, couve e torresmo)   acompanha arroz,  bisteca. (02 pessoas)
Tutu mineiro
(um tipo de pirão de feijão)   acompanha arroz, couve, linguiça e torresmo. (02  pessoas)
Carne de panela
(carne guisada com batatas)   acompanha arroz, feijão, couve e farofa . (02 pessoas)
Prato vegetariano Espaguete de palmito
(fios de palmito pupunha ao molho de tomate e ervas) .(Individual)
Feijoada do Garimpos
(feijão manteiga, carnes bovinas e suínas, legumes, farofa, couve, arroz, laranja)  2 pessoas. – somente aos sábados.
Galinhada Caipira
arroz, frango e açafrão. somente aos domingos.
Ora-pro-nóbis
Acompanhamento para o frango caipira, omelete, salada, carne de porco, etc

Doce Caseiro

Pé de Moleque
tradicional de piranguinho – MG
Cocada de forno
com sorvete de tapioca e calda de mel de engenho
Compota de banana
com rapadura e sorvete de canela.
Sorvete de doce de leite
com raspas do doce de leite e biju.
Dueto mineiro
goiabada cremosa e doce de leite com queijo.
Banana assada
com creme real raspas de limão e gengibre.
Abóbora com coco
Ambrosia
Cocada cremosa
Garimpos do Interior
            (11) 3862-9345      
GNOCCHI OU NHOQUE?

Na Itália, chamaram-no primeiramente de macarrão. Na Idade Média, porém, já era conhecido com o nome atual. Em português, escreve-se nhoque. Fica parecendo vocábulo de ascendência tupi-guarani. Em italiano, grafa-se "gnocchi". O sociólogo paulista Gabriel Bolaffi, no livro A Saga da Comida, lançado em 2000, diz significar "algo como pelota, isto é, uma pelotinha de farinha amassada com água".


A minha historia com o nhoque...
Eu aprendi a fazer o nhoque com minha sogra Dona Maria Alaide, que foi casada com um neto de italianos e aprendeu muitos segredos com a sogra dela Dona Antinesca Calegari, uma verdadeira italiana.

Ingredientes para o molho (pode ser substituído por outro do seu gosto):
2 kg de coxa e sobre-coxas de frango em pedaços pequenos
Cebola
Alho
Azeite
Caldo de galinha
Pimenta do reino branca moída na hora
Sal
2 Kg de tomate para molho (usei tomates pelados da latinha)
Cheiro  verde e Cebolinha a gosto


Numa panela frite a cebola no azeite, depois acrescente o alho.
Qdo estiverem dourados coloque os pedaços de frango para dourarem.
Adicione a pimenta, o caldo de galinha picadinho.
Bata no liquidificador os tomates frescos ou pelados da latinha, misture aos frangos, coloque cheiro-verde e cebolinha e cozinhe ate o frango ficar no ponto de saltar do osso.
Adicione água o qto necessário.
DICA: Prepare o molho um dia antes para ficar bem saboroso.

Ingredientes para a massa:
3 Kg de batata Asterix (cor de rosa)
1 Kg de farinha de trigo
Sal
2 gemas


Lave e cozinhe as batatas com a casca em água.
Qdo estiverem macias, retire as cascas e passe pelo assador de batatas acrescente a gema, o sal e a farinha aos poucos.
Amasse e sove a massa, formando um massa homogênea.
Não utilize toda a farinha, vá colocando aos poucos pois precisará mais farinha para cortar.


Aqueça água, com sal e óleo para cozinhar a massa.
Apos cortar os pedaços do tamanho que quiser, cozinhe.
Qdo subir os pedacinhos esta cozido.
Misture o molho e sirva quente com queijo parmesão ralado.

O Resultado... vc pode conferir na imagem abaixo...