terça-feira, 28 de janeiro de 2014

APROVEITAMENTO

Os brócolis ou brócolos são vegetais da família Brassicaceae, uma das formas cultivadas de couve, tal como a couve-flor, o repolho, couve de bruxelas, couve-nabo entre outras. As folhas, as flores e os pedúnculos florais são comestíveis.

Na semana passada comprei dois maços de brócolis e separei as folhas, que normalmente eram jogadas no lixo.
Já tinha escutado minha mãe falar que era boa e parecida com a textura de couve, mais suave.

Fatiei as folhas como faço sempre com a couve, utilizei a metade para refogar e usar como acompanhamento.
O restante armazenei num saco plástico e congelei.
Serve para sopas, refogados, farofas e o que mais sua imaginação permitir.
Gosto suave e folhas ricas em nutrientes.


Aproveitando o "post" tbm utilizei as cascas de mandioquinha para juntar às cenouras que faço para a Nina (minha Yorkshire).
Tbm já fritei as cascas de batatas que iria utilizar num purê.


Aprendendo a utilizar o máximo dos alimentos evitamos desperdícios e descobrimos novos sabores.

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