Os brócolis ou brócolos são vegetais da família Brassicaceae, uma
das formas cultivadas de couve, tal como a couve-flor, o repolho, couve
de bruxelas, couve-nabo entre outras.
As folhas, as flores e os pedúnculos florais são comestíveis.
Na semana passada comprei dois maços de brócolis e separei as folhas, que normalmente eram jogadas no lixo.
Já tinha escutado minha mãe falar que era boa e parecida com a textura de couve, mais suave.
Fatiei as folhas como faço sempre com a couve, utilizei a metade para refogar e usar como acompanhamento.
O restante armazenei num saco plástico e congelei.
Serve para sopas, refogados, farofas e o que mais sua imaginação permitir.
Gosto suave e folhas ricas em nutrientes.
Aproveitando o "post" tbm utilizei as cascas de mandioquinha para juntar às cenouras que faço para a Nina (minha Yorkshire).
Tbm já fritei as cascas de batatas que iria utilizar num purê.
Aprendendo a utilizar o máximo dos alimentos evitamos desperdícios e descobrimos novos sabores.
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