sexta-feira, 25 de julho de 2014

Frango caipira

Este frango foi a Mariana Mendonça que ajudou fazer.
Estava eu com uma vontade enorme de comer frango ensopado.
Comentei com a amiga da Isabela e ela me veio com uma idéia (pois já era tarde e não tinha nada aberto na cidade).
Falou q o pai dela havia abatido vários frangos na fazenda dela e tinha em casa congelado, e se ofereceu para ir buscar e fazer.
Não deu outra... juntou "a fome com a vontade comer".
E conseguirmos descongelar o tal frango caipira, fizemos na panela de pressão para ser mais rápido.
E saboreamos um franguinho com arroz branco e para acompanhar... abobrinha tostada.
Delícia!




MANTA DE MUÇARELA

Isso mesmo muçarela, vejam no link abaixo a explicação:

Conhecia a manta de muçarela na casa de um amigo novo aqui de Ibirá.
Me deu indicação de onde comprava e lá fui eu.
Na Rodovia Washington Luiz próximo a São Carlos.
Abri a manta e recheei com tomates frescos, azeite, orégano e sal.
Uma boa opção de entrada.
ISCAS DE TILÁPIA

Este aprendi fazer com o Cláudio e a Ana Cláudia Borega.

Ingredientes:
Iscas de tilápia
para o tempero:
cebola
limão
cebolinha e salsinha
sal
pimenta do reino
bater tudo no liquidificador e mergulhar as iscas para marinar.
Deixe descansar por 30 mínutos.
Depois passar em farinha de milanesa Yoki.


Fritar em panela grande com bastante óleo para não ficar encharcado.
Servir com limão.


FRANGO DA VÓ LELÊ (Dona Maria Helena)

Acompanhei todos os passos da receita, pois não acreditava que daria certo.

Ingredientes:
1 frango inteiro limpo e lavado
tempero pronto a gosto
1 cebola inteira
1 litro ou mais de óleo

Preparo:
deixar o frango bem seco, passar o tempero pronto (pode ser sal temperado c/ pimenta, orégano) em todo o frango, colocar a cebola inteira dentro.
Deixar descansando por uma noite inteira.
Na hora de fazer colocar numa panela de pressão com o peito virado para cima e cobrir com o óleo.
Tampar a panela de pressão e deixar de 40 minutos a 1 hora, depende do tamanho do frango.
Depois abra sem jogar água na panela e vire com cuidado para fritar o peito, deixe por mais 10 minutos.
Sirva com salada verde.
Delícia!





PINHÃO




Acabei de descobrir um novo jeito de comer pinhão.
O descascador PINHOLINO.

A venda no link abaixo:
http://www.doural.com.br/descascador-de-pinhao-pinholino/p?gclid=CPnfpZ784L8CFU4F7AodMy0AbQ