sexta-feira, 20 de julho de 2012

Série: Férias em São José do Rio Preto!

Esfihas e pizzas no espaço gourmet da casa do Jack e da Djindja...


Quando vi aquele espaço não tive dúvida queria fazer algo lá.
Perguntei se gostariam de esfihas... gostaram da idéia e lá fui eu..eba!



Massa::
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo

Preparo da Massa:
  1. Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal
  2. Misture bem com uma colher até dissolver o fermento
  3. Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem
  4. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando
  5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas
  6. A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos
Recheio
800 g de carne moída (patinho moído 2 vezes)
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
Suco de 3 limões
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo do recheio
Misture tudo e deixe marinar,  o limão vai cozinhar a carne.
Qdo for montar as esfihas passe a carne numa peneira para não ficar com muita água e estragar a massa.
Abra as bolinhas coloque um pouco a mistura de carne e feche formando um triângulo.
Unte várias fôrmas e pincele a seguinte mistura (gema com 1 colher de café) por cima das esfihas para q fiquem douradas.
Sirva quente ou fria...tanto faz ficam boas dos dois jeitos!
Não consegui tirar fotos das esfihinhas prontas...acreditem sumiram! rsrsrsr...

Aí parti para a pizza...

  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo especial
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 copo(s) de leite
  • quanto baste de sal










Despeje numa vasilha a farinha. Acrescente o óleo, o fermento, e o leite (em temperatura ambiente). Misture. Junte duas pitadas de sal e mexa com as mãos. Vá adicionando farinha, aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos e obtenha uma consistência homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos, na vasilha com um pano por cima (faça um talho em forma de cruz na massa, para oxigenar melhor). Passado esse tempo, abra a massa com um rolo. Untever vídeo uma fôrma redonda com algumas gotas de óleo. Coloque a massa, faça uma cobertura de molho de tomatever vídeo (preparado da forma de costume) e recheie à gosto. Leve ao forno para assar e sirva.

AS DICAS:
1- PRÉ-ASSAR A MASSA PARA QUE NÃO FIQUE CRUA NO MEIO.
DEPOIS RECHEIE À GOSTO.
2- PARA O MOLHO DE TOMATE, UTILIZE TOMATES FRESCOS BATIDOS NO LIQUIDIFICADOR COM SAL.

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