Esfihas e pizzas no espaço gourmet da casa do Jack e da Djindja...
Quando vi aquele espaço não tive dúvida queria fazer algo lá.
Perguntei se gostariam de esfihas... gostaram da idéia e lá fui eu..eba!
Massa::
- 50 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
Preparo da Massa:
- Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal
- Misture bem com uma colher até dissolver o fermento
- Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem
- Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas
- A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos
Recheio
800 g de carne moída (patinho moído 2 vezes)
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
Suco de 3 limões
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo do recheio
Misture tudo e deixe marinar, o limão vai cozinhar a carne.
Qdo for montar as esfihas passe a carne numa peneira para não ficar com muita água e estragar a massa.
Abra as bolinhas coloque um pouco a mistura de carne e feche formando um triângulo.
Unte várias fôrmas e pincele a seguinte mistura (gema com 1 colher de café) por cima das esfihas para q fiquem douradas.
Sirva quente ou fria...tanto faz ficam boas dos dois jeitos!
Não consegui tirar fotos das esfihinhas prontas...acreditem sumiram! rsrsrsr...
Aí parti para a pizza...
- 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo especial
- 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
- 1 copo(s) de leite
- quanto baste de sal
Despeje numa vasilha a farinha. Acrescente o óleo, o fermento, e o leite (em temperatura ambiente). Misture. Junte duas pitadas de sal e mexa com as mãos. Vá adicionando farinha, aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos e obtenha uma consistência homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos, na vasilha com um pano por cima (faça um talho em forma de cruz na massa, para oxigenar melhor). Passado esse tempo, abra a massa com um rolo. Unte uma fôrma redonda com algumas gotas de óleo. Coloque a massa, faça uma cobertura de molho de tomate (preparado da forma de costume) e recheie à gosto. Leve ao forno para assar e sirva.
AS DICAS:
1- PRÉ-ASSAR A MASSA PARA QUE NÃO FIQUE CRUA NO MEIO.
DEPOIS RECHEIE À GOSTO.
2- PARA O MOLHO DE TOMATE, UTILIZE TOMATES FRESCOS BATIDOS NO LIQUIDIFICADOR COM SAL.
Nenhum comentário:
Postar um comentário