Dá pra acredita que alguém faz sopa de alho?
Pois é... a Katia Rosa que é mídia na agência Eugenio, me contou q faz e é uma sopa tradicional na família dela.
Claro que pedi para me ensinar e olha aí...consegui fazer e ficou muito boa!
Coloquei quase uma cabeça de alho inteira e picadinha.
Faz-se um refogado com o alho e 1/2 cebola tbm picada e um pouco de óleo.
Acrescente 1 caldo de galinha ou legumes dissolvido em 1 litro e 1/2 de água e deixe ferver.
Qdo estiver fervendo este caldo quebre 1 ou mais ovos (de acordo com a quantidade de pessoas q irão comer) na panela e deixe cozinhar (como ovos pochê).
Depois acrescente 3 a 4 colheres de arroz (grande) de farinha de milho para engrossar o caldo e se quiser salsinha ou alguma verdura q tenha, eu coloquei brócolis.
Ficou muito boa, um caldo quente e saboroso.
A DICA É: AO DESCASCAR OS ALHOS CORTE-OS AO MEIO E REMOVA O CAULE INTERNO, ASSIM NÃO PERDERÁ O SABOR E NÃO DEIXARÁ AQUELE O CHEIRO FORTE DEPOIS!
Nenhum comentário:
Postar um comentário