JANTAR ENCERRANDO AS FÉRIAS...
Entrada
Saladinha de tomate cereja temperada com azeite, limão e flor de sal com ervas italianas e folha de manjericão.
Prato Principal
Camarão escondido ao queijo brie com purê de mandioquinha
Vc vai precisar:
400g de camarão médio limpo
300g de mandioquinha
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
4 dentes de alho fresco picado
cheiro-verde picado a gosto
150g queijo brie
1 cebola picada
1/2 cálice de conhaque
1 fio de azeite de oliva extravirgem
leite para o purê
folhas de manjericão para decoração
queijo parmesão a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Corte os camarões em pedaços e em uma travessa tempere com azeite, pimenta-do-reino e sal.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho, a pimenta e a cebola.
Adicione o camarão temperado, mexa e flambe com o conhaque.
Apague o fogo e acrescente o cheiro-verde e o brie. Teste o sal e reserve.
Cozinhe a mandioquinha na água e sal e deixe no ponto de purê.
Escorra a água e amasse bem, acrescentando o leite, o parmesão, a manteiga e o sal.
Para a montagem, unte um refratário com um pouco de manteiga e faça uma cama de purê de mandioquinha, cubra com o camarão com brie e coloque por cima o purê novamente.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Retire e decore com as folhinhas de manjericão.
Dispensa comentários! Ficou incrível!
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