segunda-feira, 11 de março de 2013

Bacalhau

O MEU BACALHAU!

Já faz alguns anos que preparo este "modelo" de bacalhau.
Não consigo comer em restaurante, um bacalhau que fique na medida certa do meu gosto.
Então resolvi fazer minhas próprias experiências.
Aqui estão as minhas dicas para este que é um dos meus pratos favoritos.

Dessalgue
É importante que vc comece a preparar o bacalhau pelo menos 24h antes.
Neste caso comprei a parte que eles chamam de lombo do bacalhau.
Lavei a peça inteira para retirar o sal.
Cortei em postas pequenas para o dessalgue ser mais rápido e acomodei-as em uma bacia alta.
Abri a torneira bem devagar e deixei cair água sobre os pedaços, cobrindo-os.
Após 8 horas troquei a água da mesma forma e separei os pedaços que estavam mais finos, pois já estavam sem sal.

Ingredientes:
Batata
Brócolis
Ovos cozidos
Cebola cozida inteira (partida em 4 pedaços, sem separá-los)
Tomates sem pele em rodelas para forrar a assadeira
Azeitonas pretas
Azeite
Alho em lâminas
Tudo na quantidade que vc desejar.

Aproveite a última água do dessalgue do bacalhau para cozinhar as batatas, no meio do cozimento acrescente o brócolis e as cebolas. Cozinhe o suficiente para ficarem firmes.
Acomode as postas de bacalhau numa panela, observando para não sobrepor muito e cubra com leite.
Aqueça em fogo baixo sem deixar ferver, desligue e reserve.

Comece a montagem do prato colocando os tomates no fundo da fôrma, regue com azeite.
Como mostra a foto abaixo, coloque os ingredientes já cozidos arrumando e por cima coloque azeitonas pretas sem caroço e o alho laminado frito no azeite (cuidado para não passar do ponto e ficar amargo).


Sirva com arroz branco feito com azeite, cebola, alho e sal.


Realmente ficou incrível!

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