sábado, 15 de outubro de 2011

Bife à milanesa! Quem gosta? Levanta a mão...

Sabe aquele bife à milanesa, saboroso, crocante e sequinho?
Tem segredos no preparo...os meus vou revelar AGORA!
Primeiro: use bife de um corte que não tenha muita umidade como: filét mignon, contra-filét ou patinho (evite coxão-mole, alcatra ou baby-beef, pois demoram a pegar o tempero e soltam suco ao fritar). Tempere com o que preferir, sal, alho, pimenta do reino, shoyu ou vinagre para o marinado.
Segundo: tempere o ovo batido com sal e pimenta do reino, passe os bifes nesta mistura e depois na farinha de rosca, aperte bem para que a farinha grude no bife e não solte a casquinha quando for servir (não é necessário utilizar a farinha de trigo, pois a casquinha fica muito grossa e absorve mais óleo, encharcando o bife).
Terceiro: a farinha de rosca, que é de pão, faça-a na hora. Não precisa torrar o pão, basta que ele esteja amanhecido e bastante duro, para que vc possa ralá-lo no ralador de queijo, se preferir passe por uma peneira (eu prefiro sem passar, ficam flocos maiores e é este segredo que garante bifes mais crocantes, pois o pão tosta na hora que é colocado em óleo quente).
Quarto: numa panela, não frigideira, coloque óleo suficiente para cobrir os bifes, para que fiquem mergulhados no óleo, frite um de cada vez, assim vc conseguirá garantir que fiquem sequinhos. BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário