domingo, 16 de outubro de 2011

PAVÊ

Conforme prometido, a receita de pavê de bolacha e as dicas também:
Ingredientes
Primeira dica: nunca use produtos similares, não fica com o mesmo gosto.
1/2 litro de leite frio
1/2 lata de Leite Condensado Moça
3 a 4 colheres de sopa de Maizena
- Misture os ingredientes e faça um mingau, quando tirar do fogo acrescente:
2 gemas (sem pele)
Segunda dica: tire sempre a pele da gema, ela que deixa um odor desagradável, coloque-a numa peneira e fure-a.
- Despeje num refratário e reserve.
2 colheres de sopa de achocolatado Nescau
1 colher de margarina
1 xícara de leite quente
- Misture os ingredientes e aqueça para que a margarina derreta.
1 pacote de bolachas Maizena da Tostines
- Passe as bolachas nesta mistura e acomode sobre o mingau, formando camadas (apenas duas).
Terceira dica: molhe as bolachas o suficiente, mas que fiquem firmes, depois regue o restante do leite por cima.
1 lata de creme de leite Nestlé (sem soro)
Quarta dica: para tirar o soro do creme de leite, vire a lata e abra-a por baixo, deixando escorrer somente o soro.
4 colheres de sopa de açúcar
- Misture o creme de leite com a açúcar obtendo um creme homogêneo.
2 claras em neve
- Adicione as claras ao creme de leite e cubra as bolachas.
- Se gostar polvilhe achocolatado Nescau para decorar.

Aí está! O Pavê de Bolacha!
Esta receita foi passada na minha infância por uma vizinha, aprendi aos 9 anos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário